Liebe Interessenten,

die Anmeldung in unserem Kindergarten ist ganzjährig möglich.
Wir stellen Ihnen hier unseren Anmeldebogen zum Download bereit. Sie können ihn ausfüllen und uns per Post zusenden. Oder Sie können gerne mit dem ausgefüllten Bogen auch persönlich vorbeikommen und bei dieser Gelegenheit den Kindergarten besichtigen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir ohne vorherige Terminvereinbarung nicht jederzeit eine Führung durch den Kindergarten machen können.

Im Februar gibt es jährlich einen Tag der offenen Türe, zu dem alle interessierten Eltern und Kinder herzlich eingeladen sind. Entnehmen Sie bitten diesen Termin unserem Kalender oder erfragen Sie ihn telefonisch.

Im März gibt es Anmeldetage für alle Kindergärten in der Marktgemeinde Garmisch-Partenkirchen. Diese Termine sind der örtlichen Presse zu entnehmen. Sie sind herzlich eingeladen, an einem dieser Tage persönlich vorbeizukommen.

Anfang Mai erfolgt in allen Garmischer Kindergärten gleichzeitig die Platzbekanntgabe. Sie erfahren dann mit Sicherheit, ob Ihr Kind einen Platz in unserer Einrichtung erhält.

Im Juni gibt es für alle Neulinge im Kindergarten einen Informationselternabend, an dem Sie auch erfahren, welcher Gruppe Ihr Kind zugeteilt wurde.

Im Juli sind für alle neuen Kinder Schnuppertage möglich. Die Termine dazu werden mit der zukünftigen Gruppenleitung vereinbart.

Die Aufnahme eines Kindes erfolgt in der Regel im September zu Beginn des neuen Kindergartenjahres. Nur in Ausnahmefällen, wenn freie Plätze verfügbar sind, kann ein Kind auch während des laufenden Kindergartenjahres aufgenommen werden.