Hier finden Sie Links zu Seiten, die für Sie als Eltern interessant sein könnten, bzw. zu Seiten von Einrichtungen, mit denen wir als Kindergarten in Verbindung stehen.

Link zu unserem Jahresthema 2008/09 - Das Projekt Tiger-Kids

www.st-martin-garmisch.de
Dies ist die Homepage des Pfarrverbandes St. Martin. Die Pfarrei St. Martin in Garmisch ist Träger unseres Kindergartens.

www.schulschwestern.de
Aktuelles von den Schulschwestern der bayerischen Provinz, zu der alle Schwestern gehören, die schon im Kindergarten St. Martin gearbeitet haben bzw. derzeit arbeiten.

Internetversion des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans als nicht-ausdruckbare PDF-datei

www.stmas.bayern.de/kinderbetreuung/download/baykibig.pdf
Hier erhalten Sie das derzeit gültige Kindergartengesetz.

www.bundesrecht.juris.de
Gesetze im Internet - eine Seite des Bundesministeriums der Justiz

www.caritas-garmisch-partenkirchen.de
Caritas-Zentrum Garmisch-Partenkirchen
Hilfe in allen Lebenslagen,
z.B. Sozialstation
- Beratungsstelle für Migranten
- Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche
- Schuldnerberatung

www.sos_kinderdorf.de/sos_info/sos_in_deutschland/sos_beratung/sos_beratungszentren_detailinformationen/sos_kinderzentrum_garmisch_partenkirchen
SOS Kinderzentrum in Garmisch-Partenkirchen
Das SOS-Kinderzentrum bietet im Bereich Frühförderung Diagnostik, Beratung und Therapie für Familien, deren Kinder Entwicklungsauffälligkeiten zeigen. Für diese Angebote steht ein kompetentes Team aus Psychologen, Heil- und Sozialpädagogen, Krankengymnasten, Logopäden und Ergotherapeuten zur Verfügung.

www.junge-boerse.de
Sie wollen wissen, was im Landkreis für Kinder, Jugendliche und Familien geboten wird?
Hier können Sie aktuelle Veranstaltungen in der Region abfragen und auch eigene Veranstaltungen anmelden.

ein virtuelles Nachschlagwerk, das nahezu jedes Lexikon ersetzt

www.kinderbuero-gap.de
- vermittelt Tagesmütter, Tagesväter und Babysitter
- berät Eltern in der Wahl der Betreuungsform
- oganisiert Vertretungstagesmügger bei Krankheit und Urlaub

www.kindergarten-workshop.de
ein prima Fundort für Fingerspiele, Kreisspiele, Lieder ... zu allen Themen im Jahreskreis
Vieles davon kennen wir auch in unserer täglichen Arbeit.

www.kindergartenpaedagogik.de
Das Online-Handbuch zur Kindergartenpädagogik

www.muettergenesungswerk.de
Das Müttergenesungswerk berät und vermittelt speziell auf die Bedürfnisse von Müttern zugeschnittene Mütter- bzw. Mutter-Kind-Kuren.

www.kjt-muenchen.de 0800-1110333
Kinder- und Jugendtelefon, Mo - Fr von 14:30 bis 19:30 Uhr.
anonym, kostenlos und gebührenfrei, ohne Zeitdruck

www.teensonphone.de 0800-1110333
Teens on phone ist ein kostenloses telefonisches Beratungsangebot für Kinder und Jugendliche, das z.zt. von 25 Jugendlichen zwischen 15 und 23 Jahren ehrenamtlich getragen wird
Sa von 15:00 bis 19:00 Uhr

www.nummergegenkummer.de 0800-1110550
Elterntelefon ist für alle da, die Fragen zur Erziehung oder Probleme mit ihren Kindern haben, Unter der bundeseinheitlichen, kostenlosen Telefon-Nummer bieten wir Mo + Mi 9-11 Uhr und Di + Do 17-19 Uhr Beratung an.

www.kinderschutzbund-muenchen.de

www.sozialatlas-gap.de